Военные вертолеты РФ оснастят арктической системой навигации

Москва, 13 апреля 2015, 11:35 — REGNUM  Система создается для российской группировки войск в Арктике

На военно-транспортных вертолетах установят бесплатформенную инерциальную навигационную систему (БИНС) для работы в условиях Арктики. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

В течение 2015 года планируется осуществить поставку 120 систем для всех типов летательных аппаратов, в том числе для вертолетов Ми-8АМТШ-ВА, — специальной версии вертолета Ми-8, которая создается для российской группировки войск в Арктике.

Серийное производство таких вертолётов налаживает концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Общая сумма инвестиций в этот проект составляет 14,5 млрд рублей. Уже к 2020 году КРЭТ планирует выпускать 1500 изделий в год.

Отметим, наличие современной надежной лазерной инерциальной навигационной системы позволит летчикам всегда определять свое местонахождение и прокладывать путь даже в случае выхода части электроники из строя.

Как сообщало ИА REGNUM, по инициативе президента России в Арктике создаётся военная инфраструктура. С 1 декабря 2014 года в российском секторе Арктики приступило к выполнению задач Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота. 23 марта 2015 года в России создана Государственная комиссии по вопросам развития Арктики, которую возглавил зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин. В марте состоялась внезапная проверки сил и войск Северного флота, а в апреле начались учения Воздушно-десантных войск России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.