Siemens: наш бизнес в РФ из-за санкций сократился вдвое

Москва, 12 апреля 2015, 08:29 — REGNUM  Германский транснациональный концерн Siemens сообщает, что его бизнес в России из-за влияния санкций сократился почти вдвое. Об этом рассказал председатель правления компании Джо Кэзер в воскресенье, 12 апреля, пишет газета Bild am Sonntag.

Кэзер заявляет, что в целом бизнес Siemens в России сильно пострадал: его объемы сократились почти в два раза. Германская компания признаёт, что политика имеет главенствующее значение над чисто экономическими интересами, поэтому все западные санкции против России Siemens соблюдает, подчеркивает Кэзер. Но в тоже время он считает, что лучше все же наладить диалог, а не вступать в споры.

У Siemens в России был достаточно широкий бизнес. В Воронеже компания построила трансформаторный завод, в Свердловской области компания участвовала в постройке локомотивного завода, на котором делают скоростные поезда «Ласточка». В Краснодарском крае Siemens участвовал в строительстве Туапсинского НПЗ и нефтяного терминала в Тамани, а также Сочинской ТЭС. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области у компании есть несколько совместных машиностроительных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.