Около 30 тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенников

Москва, 11 апреля 2015, 19:58 — REGNUM  До 30 тыс. клиентов Сбербанка в регионах стали жертвами мошенников, передает агентство FlashNord со ссылкой на источник в МВД РФ.

Уточняется, что все пострадавшие пользовались смартфонами с операционной системой Android, зараженными вирусом «Троян», который похищал деньги с привязанных к телефонным номерам банковских карт. Программа блокировала входящие сообщения от банка, что не позволяло клиентам узнать о списании средств.

От действий мошенников в Калининградской области пострадали около 250 человек, в Мурманской — 200, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 300 человек. Еще около 400 человек были обмануты в Приморском крае и 150 — в Оренбурге. В целом подобные случаи происходили по всей стране.

«За последний год в России задержаны три группы мошенников — в Архангельске, Самаре и Йошкар-Оле. Только по самарской группе предварительный ущерб около 200 млн рублей, общий ущерб, который продолжает увеличиваться, неизвестен», — заявили в полиции, добавив, что «Сбербанк занял хитрую позицию, перекладывая ответственность за использование платформы Android без антивирусной защиты лежит на клиенте».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.