Саудовская Аравия запретила самолетам из России приземлиться в Йемене

Ближний Восток, 11 апреля 2015, 19:23 — REGNUM  Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией запретила двум российским самолетам приземлиться в столице Йемена. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в аэропорту Саны.

Самолеты были вынуждены вернуться в Каир.

Ранее в посольстве РФ в Йемене сообщили РИА Новости, что российский самолет должен прибыть в Сану в течение дня, однако рейс был перенесен на воскресенье из-за проблем с безопасностью в городе.

За последние недели Россия эвакуировала сотни гражданских лиц из Йемена. В настоящее время арабская республика переживает гражданскую войну, в которую вовлечены шиитские повстанцы (хуситы), суннитские группировки во главе с бежавшим из страны президентом Абд Раббо Мансуром Хади и «Аль-Каидой». С 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Алла» (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе и Сану.

Президент Хади был вынужден покинуть страну после того, как хуситы начали захват Адена, продолжающийся по настоящее время. Военные корабли, принадлежащие коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией начали бомбардировку позиций хуситов в прибрежном квартале Адена Ат-Тавахи — это началось вскоре после того, как мятежники установили контроль над его территорией, передает РИА Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail