Путин встретит Пасху в храме Христа Спасителя

Москва, 11 апреля 2015, 18:30 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин встретит Пасху в храме Христа Спасителя, сообщает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Традиционно президент будет присутствовать на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя», — цитирует Пескова «Российская газета».

Прямая телевизионная трансляция пасхального богослужения начнется 11 апреля в 23:30 мск на Первом канале и «России 1». Телеканалы «Союз» и «Спас», а также официальный сайт Русской православной церкви поделятся со зрителями новостями в режиме реального времени.

«Святейший патриарх совершит пасхальную заутреню и божественную литургию, в начале богослужения состоится пасхальный крестный ход. К началу богослужения в главный храм Русской православной церкви делегацией Фонда Андрея Первозванного будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима», — заявил в интервью РИА Новости пресс-секретарь главы РПЦ диакон Александр Волков.

Пасха — главный христианский праздник Светлого Воскресения Христова. По слову св. Григория Богослова, Пасха — «праздников праздник и торжество торжеств», в котором христиане празднуют «само воскресение, не ожидаемое ещё, но уже совершившееся и примиряющее собой весь мир».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.