МИД РФ: Запад проявляет «параноидальную озабоченность»

Москва, 11 апреля 2015, 13:47 — REGNUM  Заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировал информацию о том, что блок НАТО принял решение сократить численность российской делегации при штаб-квартире альянса в Брюсселе. Об этом Захарова рассказала в эфире РСН в субботу, 11 апреля.

Российский дипломат считает, что данное решение НАТО — «Это ещё один шаг, маленькая частица той картины, которую они складывают, демонизируя нашу страну. То русские шпионы в русских посольствах, то русские хакеры, которые взламывают какую-то систему в американских административных органах, то от русских угроза нападения на страны Европы».

При этом Захарова подчеркивает, что реальных обвинений в шпионаже ни от одной страны, состоящей в блоке НАТО, в адрес России не поступало. Все обвинения остаются голословными. Дипломат считает, что цель, которую преследует Запад, тиражируя такие заявления — это мотивировать страны для продолжения антироссийских санкций. Такая стимуляция нужна потому, что многие страны в Европе заявляют о невозможности бесконечно применять санкции к России, так как это наносит серьезный урон самим европейцам.

В целом Захарова считает, что недавнее решение НАТО только подтверждает «наличие параноидальных озабоченностей западных коллег той угрозой, которая Россия якобы несёт миру». При этом Запад, по сути, пугает сам себя и на основании этих страхов строит свою политику в отношении России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в западных СМИ появилась информация, что НАТО требует сократить российскую миссию при штаб-квартире альянса в Брюсселе. Такое решение альянс принял после того, как посчитал, что в составе российской миссии находятся агенты внешней разведки РФ.

Обострение отношения между Россией и совокупным Западом произошло после того, как на Украине случился государственный переворот и к власти пришли националистические силы, в том числе и крайние, вплоть до откровенных нацистов. После переворота, Крым решил воссоединиться с Россией, что также взбесило Запад. В итоге с подачи ЕС и США были введены экономические и политические санкции против России. При этом Запад объясняет введение санкций тем, что якобы Россия спровоцировала и подогревает украинский конфликт, а также тем, что Россия якобы вторглась на территорию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail