В Госдуме предлагают освободить от страховых взносов бездоходных ИП

Москва, 10 апреля 2015, 18:26 — REGNUM  Не получивших доход индивидуальных предпринимателей могут освободить от уплаты страховых взносов Индивидуальных предпринимателей, обязанных уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и ФОМС, могут освободить от их уплаты, если их деятельность не принесла им дохода за расчетный период. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля, соответствующий законопроект внесла в Государственную думу РФ депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.

«Закон обязывает указанной категории плательщиков уплачивать страховые взносы не по факту дохода, а с момента регистрации в налоговом органе. Регистрация в налоговом органе не должна являться основанием, обеспечивающим получение дохода как такового. Закон не позволяет начинающим предпринимателям и адвокатам, занимающимся частной практикой, адаптироваться в своей деятельности, не дает времени для безболезненного вхождения на рынок», — говорит автор инициативы.

По ее данным, в 2013 году почти 1 млн индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность, в 2014 году ситуация не изменилась. «Освобождение плательщиков, не получивших за расчетный период доход, будет являться справедливым решением в отношении указанных лиц», — считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail