Госдуму не интересуют мотивы назначения Владимира Кехмана

Москва, 10 апреля 2015, 18:24 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась выяснять в Минкультуры мотивы назначения Владимира Кехмана директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля, соответствующее протокольное поручение комитету по культуре депутата от КПРФ Александра Абалакова Госдума отклонила при обсуждении на пленарном заседании. Депутат сам может запросит соответствующую информацию в Минкультуре, пояснил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Отари Аршба.

«К личности Кехмана, к его скандальному прошлому накопилось много вопросов у общественности, у журналистов и у органов правопорядка. По сообщениям СМИ, Владимир Абрамович нелицеприятно в грубых выражениях отозвался о жителях Новосибирска, руководстве города и области. кроме того, господин Кехман с осени прошлого года является фигурантом уголовного дела о многомиллиардном мошенничестве», — говорится в протокольном поручении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минкультуры на фоне конфликта вокруг постановки оперы «Тангейзер» уволило с поста директора новосибирского театра Бориса Мездрича. На его место назначен Владимир Кехман, директор Михайловского театра в Петербурге, который заявил, что опера «Тангейзер» снимается с репертуара театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail