В Ингушетии снизилось число нелегальных мигрантов

Магас, 10 апреля 2015, 16:32 — REGNUM  С начала 2015 года их выдворено на 23% меньше, чем за тот же период прошлого года

Количество незаконно находящихся на территории Ингушетии иностранцев в 2015 году снизилось по сравнению с первым кварталом 2014 года на 23%. За пределы республики выдворены 48 нелегальных мигрантов, сообщили ИА REGNUM 10 апреля в управлении Федеральной миграционной службы России по региону.

Как отметил начальник ведомства Магомед Батаев, общая сумма выписанных штрафов за нарушение миграционного законодательства за первый квартал нынешнего года составила 300 тыс. рублей. Подавляющее большинство выдворенных — граждане Средней Азии. В ходе проверок было установлено, что они не имеют разрешительных документов на трудовую деятельность и нарушили сроки пребывания на территории России, а также правила регистрации.

Еще 37 нелегальным мигрантам будет закрыт въезд на территорию Российской Федерации. По сравнению с первым кварталом прошлого года, когда их число составляло 52 человека, этот показатель снизился на 29%. Всего же в 2014 году количество незаконно пребывающих на территории Ингушетии мигрантов увеличилось более чем в два раза и составило 265 человек. Общая сумма выписанных штрафов за нарушение миграционного законодательства составила 1,7 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в пошлом году глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров потребовал навести порядок в сфере миграции. Обращаясь к руководителю управления ФМС по РИ Магомеду Батаеву, он сказал: «Перестаньте заигрывать с нелегалами. Каждый день тщательно проверяйте рынки и строительные объекты, выявляйте незаконных мигрантов, которые несут с собой целый клубок проблем: преступления, болезни, отнимают работу у местного населения».

Читайте развитие сюжета: В Ингушетии перекрыт канал незаконной миграции из Азербайджана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.