Поисковики: В смертном медальоне значится — Сивцов Дмитрий Романович

Санкт-Петербург, 10 апреля 2015, 15:11 — REGNUM  Брянские поисковики ищут в Петербурге родственников воина Великой Отечественной, имя которого, дату призыва и гибели им удалось установить

Брянские поисковики обнаружили останки бойца РКК в Погарском районе области, выяснили его имя и обратились к журналистам Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой помочь найти его родственников. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На смертном медальоне значилось имя: Сивцов Дмитрий Романович. Сведения о нём удалось найти в Книге памяти, — уточняет член объединения поисковых отрядов „Брянский фронт“ Алексей Соловьёв. — Год рождения: 1913, призван в 1941 году, пропал без вести в январе 1944 года. Связавшись с сельсоветом деревни, где он родился, мы узнали, что Сивцовы в деревне жили, но в 1950-60 годах переехали в Ленинград».

По его словам, часто приходится обращать в другие регионы за помощью, когда надо отыскать близких воинов Великой Отечественной войны.

Напомним, в России насчитывается около 50 тысяч поисковых отрядов. На территории Ленинградской области в 2014 году работало более 180 отрядов из регионов России и ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail