Глава «Дальспецстроя»: Рабочие пропили свою зарплату

Москва, 10 апреля 2015, 14:15 — REGNUM  Долгов по заработной плате перед рабочими у «Дальспецстроя» нет

Врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав рассказал радиостанции «Говорит Москва», что бастующие рабочие выданную им заработную плату пропили.

Читайте: Строители космодрома «Восточный» опять голодают

По его словам, работники жили 2-3 недели за счет организации, «через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги». Волкодав сообщил, что накануне два человека вернулись и опять поселились в этот же городок, однако «на работу не ходят, живут, питаются». «Они начали пользоваться, шантажировать», — сказал он.

Начальник «Дальспецстроя» пояснил, что на специально организованную для рабочих горячую линию за все время было только 2 звонка с сообщениями о том, что людям не выплатили зарплату за март. Им объяснили, что выплаты за март будут получены до 15 апреля. Таким образом, на сегодняшний день задолженностей по заработной плате перед рабочими у организации нет.

Он добавил, что на объекте работают сотрудники прокуратуры и представители трудовой инспекции. Ранее сообщалось, что 36 рабочих космодрома «Восточный» снова начали голодовку из-за прекращения выплат заработной платы. Отметим, что пресс-секретарь Дмитрия Рогозина в эфире радиостанции «Говорит Москва» эту информацию комментировать отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.