Первые шаги нового правительства Эстонии: повышение акцизов и отмена льгот

Таллин, 10 апреля 2015, 13:26 — REGNUM  С 2016 года в Эстонии планируется заметно повысить акцизы на топливо, ввести дорожный налог и сократить госслужащих

Новое правительство Эстонии намерено повысить акцизы и косвенные налоги или ввести новые, а также отменить прежние льготы уже в 2016 году. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает эстонское издание Eesti Paevaleht со ссылкой на коалиционный договор.

Отмечается, что самой крупной частью отчислений в госбюджет от новшеств станет повышение акциза на автотопливо на 14%. Кроме того, государство начнет добиваться отчисления в госказну подоходного налога на любые сделки по сдаче в аренду жилья, которое до сих пор попросту игнорировалось участниками рынка. Налог с оборота для гостиниц вырастет более чем в два раза — до 20%.

С 2016 года в Эстонии отменяется ряд прежних льгот. В частности, налоговые льготы в сфере образования по интересам. Предполагается, что госбюджет за счет отмены льгот получит дополнительно 30 млн евро. В рамках сокращения госрасходов предполагается сокращение более тысячи служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.