Под Воронежем начальница почты обворовывала 90-летнего ветерана

Воронеж, 10 апреля 2015, 12:36 — REGNUM  Всего ей удалось похитить 70 тысяч рублей

90-летнего участника Великой Отечественной войны регулярно обворовывала начальница почтового отделения в Воронежской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, 48-летняя женщина признана судом виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения»).

Как установлено судом, начальнице почтового отделения в Калачеевском районе в марте прошлого года стало известно, что 90-летний ветеран, получавший денежную компенсацию от Федеральной службы по труду и занятости через электронные переводы, в связи с тяжелым заболеванием не имеет возможности получать данные переводы лично. Женщина воспользовалась ситуацией, и до декабря 2014 года присваивала деньги себе. До момента, когда хищение было выявлено, начальник отделения почтовой связи успела присвоить более 70 тыс. рублей.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину, возместила причиненный ущерб на указанную сумму в добровольном порядке.

Приговором суда женщине назначено наказание в в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере пять тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Как пояснили в прокуратуре, после вступления приговора в законную силу будет рассмотрен вопрос об обращении в суд с иском о взыскании с осужденной компенсации морального вреда в пользу ветерана.

В УФПС Воронежской области — филиале ФГУП «Почта России» ИА REGNUM сообщили, что похищенная сумма была возмещена ветерану Великой Отечественной войны еще до начала следственных действий. «Приносим глубочайшие извинения клиенту», — прокомментировали в пресс-службе управления федеральной почтовой связи Воронежской области филиала ФГУП «Почта России».

В пресс-службе также сообщили, что в управлении федеральной почтовой связи ужесточают систему отбора и контроля за персоналом. «Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail