За скиммеры посадят на 7 лет

Москва, 10 апреля 2015, 17:30 — REGNUM  За изготовление техники для мошенничества с безналичными деньгами посадят на 6 лет, а если преступление совершалось организованной группой — на 7 лет

Госдума приняла во втором чтении законопроект, усиливающий ответственность за преступления, совершаемые в сфере хищения денег с использованием банковских технологий. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля, законопроект устанавливает уголовную ответственность за изготовление приобретение, хранение, транспортировку в целях использования или сбыта электронных средств и носителей информации, иных технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Виновные в этих преступлениях могут понести наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет. Если преступление совершено организованной группой — срок лишение свободы составит 7 лет.

Число подобных преступлений в России постоянно растет. По данным ГИАЦ МВД России, в 2010 году было выявлено 2968 подобных преступлений, в 2011 году — 3411, в 2012 году — 3618, в 2013 году — 4000 преступлений. «Внесение в УК изменений, предлагаемых законопроектом, существенно оздоровит обстановку на рынке дистанционных услуг, снизит риски при использовании электронных платежных средств и электронной коммерции», — отмечается в заключении комитета Госдумы по законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail