Латвийский Центр коммуникаций НАТО расширяется

Рига, 10 апреля 2015, 11:29 — REGNUM  Учреждение альянса в Риге обзавелось новым зданием и увеличит персонал

Для нужд Центра стратегических коммуникаций НАТО будет реконструировано здание в Риге, на улице Калнциема, 11, сообщает портал mixnews.lv.

Напомним, в Латвии Центр стратегических коммуникаций НАТО под руководством бывшего дипломата Яниса Карклиньша работает с января 2014 года. Cейчас он расположен в здании Министерства обороны Латвии на улице Кришьяна Валдемара в Риге. В свою очередь на улице Калнциема под нужды организации реконструируется здание, где в свое время располагался штаб Воздушных сил Латвии. «Из госбюджета на эти цели выделено 2,7 миллиона евро и ремонтные работы планируется закончить в конце лета», — сказала представитель центра Линда Цурика.

Отметим, что в Центре стратегических коммуникаций НАТО в настоящее время работают 17 человек, часть из них являются зарубежными экспертами. Предполагается, что до конца 2016 года в нем будет работать 26 человек. Задачами Центра являются способствование развитию стратегических коммуникаций, а так же оказание поддержки и экспертизы НАТО по этим вопросам. Центр разрабатывает планы действий, ведет исследовательскую работу, организует обучение и участвует в учениях НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.