Следствие по делу воронежских борцов с никелем завершено

Воронеж, 10 апреля 2015, 10:51 — REGNUM  «Экологические активисты» обвиняются в вымогательстве взятки

Расследование громкого уголовного дела по обвинению двух воронежских антиникелевых активистов Игоря Житенева и Михаила Безменского завершено Следственным отделом МВД РФ.

Как сообщает Коммерсантъ 10 апреля со ссылкой на адвоката Владимира Голубева, представляющего интересы Михаила Безменского, в следственном департаменте МВД официально уведомили его об окончании расследования 8 апреля. «Фабула обвинения не поменялась, речь по-прежнему идет о вымогательстве. А к материалам дела добавилось несколько томов. Я их еще не видел, но могу достаточно уверенно говорить, что следователи добавили туда много совершенно бесполезных для разбирательства бумаг, которые в силу их ненужности не приобщались к делу ранее», — цитирует издание Голубева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты антиникелевого движения были задержаны 29 ноября 2013 года по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у представителей ООО «УГМК-Холдинг». По версии следствия, за 24 млн рублей активисты обещали прекратить акции против никелевых разработок. Причем 9,26 млн рублей им были перечислены. Безменский был задержан при получении 15 млн рублей, позже был задержан Житенев. Было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». После задержания оба фигуранта были помещены под арест в московское СИЗО.

Читайте развитие сюжета: Суд оставил воронежских борцов с никелем под стражей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.