TWP: Проект «Едим дома!» создаст проблемы для McDonald's

Москва, 10 апреля 2015, 10:23 — REGNUM  Если проект получится, это может означать конец для McDonald`s в России

Два российских кинематографиста, братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский, планируют создать сеть быстрого питания «Едим дома!» с целью «спасти Россию от американского фаст-фуда», пишет The Washington Post. Если проект получится, это может означать конец для McDonald`s в России, считает издание.

Корпорация McDonald's и другие американские сетевые рестораны быстрого питания в последний год подверглись преследованиям после ухудшения отношений России и США из-за кризиса на Украине. После того, как Вашингтон ввел пакет санкций против Москвы, фаст-фуд франшизы, в первую очередь McDonald's, были закрыты Роспотребнадзором. Компания по-прежнему планирует открывать свои рестораны в России, в то время как франшиза Wendy's уже покинула российский рынок, а Carl's Jr. собирается уйти в этом году.

У Михалкова и Кончаловского нет опыта в ресторанном бизнесе, однако жена последнего — Юлия Высоцкая — является известным поваром, пишет издание.

Как сообщало ИА REGNUM, Михалков и Кончаловский попросили государство о выделении 971,8 млн рублей на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» По поручению президента России Владимира Путина 9 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по данному вопросу.

Пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина заявила журналистам, что проект, предложенный Михалковым и Кончаловским, бюджетной поддержки не требует. По её словам, проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса на общих основаниях. Никаких преференций предоставлено не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.