Кудрин: Проект Михалкова принесет бизнесу больше вреда, чем пользы

Москва, 10 апреля 2015, 07:30 — REGNUM  Алексей Кудрин — экс-министр финансов РФ — раскритиковал идею создания отечественной сети ресторанов быстрого питания, предложенную Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым.

«Создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию Макдональдсу», — написал Кудрин в Twitter. Он отметил, что государство обычно не вмешивается в сектор общепита, «где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция».

9 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что Михалков и Кончаловский обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в создании российской сети общественного питания под брендом «Едим дома!». Режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и попросили главу государства помочь в реализации проекта.

Позже пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина объявила, что проект создания отечественной сети общественного питания под брендом «Едим дома» не нуждается в бюджетной поддержке. Такой вывод сделан на совещании о параметрах проекта, проведенном Дворковичем по поручению Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.