Глава Северной Осетии не планирует оставаться на третий срок

Москва, 10 апреля 2015, 06:35 — REGNUM  Таймураз Мамсуров хочет оставить пост главы Северной Осетии и ожидает окончательного решения президента, сообщают источники

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в скором времени может уйти в отставку по собственному желанию. Как пишет 10 апреля газета «Коммерсантъ», Мамсуров принял решение больше не выдвигать свою кандидатуру на пост руководителя республики и ожидает окончательного решения президента России.

Таймураз Мамсуров руководит Северной Осетией с 2005 года, второй срок полномочий 60-летнего главы региона заканчивается в июне этого года. По сведениям издания, в случае если Владимир Путин одобрит его отставку, Мамсуров может продолжить работу в должности спецпредставителя президента в республике.

Аналогичную информацию агентству РБК сообщил чиновник в руководстве региона и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю. При этом агентство уточняет, что несмотря на истечение полномочий руководителя республики в июне, его отставка может состояться уже в мае, а один из источников заявил, что теоретически глава региона ещё может передумать.

Сам Мамсуров ранее неоднозначно комментировал свой возможный уход с поста. «Мы живём в государстве, где есть человек, который принимает окончательное решение», — заявил он в интервью в конце марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.