Ленобласть договорилась с Газпромом о сотрудничестве в сфере теплоснабжения

Санкт-Петербург, 9 Апреля 2015, 21:48 — REGNUM  Правительство Ленобласти и Газпром обсудили основные направления сотрудничества в сфере теплоснабжения

В Правительстве Ленинградской области 8 апреля состоялось совещание губернатора Александра Дрозденко с участием заместителя председателя Правления ОАО «Газпром» Валерия Голубева, генерального директора АО «Газпром теплоэнерго» Леонида Богорада. На совещании, в том числе, обсуждался ход работ по реконструкции и строительству объектов теплоэнергетики, основные трудности, с которыми сталкиваются теплоснабжающие организации и муниципальные власти.

Валерий Голубев отметил активное сотрудничество Газпрома с Ленинградской областью в сфере теплоснабжения, хотя не обходится и без дискуссии. В частности, по мнению Валерия Голубева, сегодняшние тарифы не обеспечивают теплоснабжающим организациям окупаемости затрат на производственную деятельность и тем более на модернизацию сетей. «Поэтому компании иногда несут объективные убытки. Проблему надо решать, иначе коммерческие организации не будут работать», — отметил он.

Еще одну проблему обозначил генеральный директор «Газпром теплоэнерго» Леонид Богорад. Это отсутствие у районных властей достоверной информации о состоянии тепловых источников и теплосетей, а также имущественных прав на эти объекты. «Все это создает сложности в работе, а в перспективе — для проведения конкурсов на право заключения концессии». Леонид Богорад выразил заинтересованность «Газпром теплоэнерго» в работе в сфере теплоэнергетики региона. «Наша компания уже эксплуатирует в регионе 28 котельных, мы заинтересованы в расширении сотрудничества с регионом, в том числе, готовы участвовать в конкурсах на право заключения концессионных соглашений».

Валерий Голубев отметил, что эти и другие проблемы обсуждались на совещании, и сторонам удалось прийти к взаимопониманию.

Напомним, в адресный перечень строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоэнергетики вошли сети теплоснабжения общей протяженностью более 100 км и 65 котельных в 53 населенных пунктах. Финансовая емкость программы оценивается в 18 млрд рублей до 2019 года включительно. Её реализация планируется за счет средств ОАО «Газпром», исполнителем программы будет «Газпром теплоэнерго» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз»).

Самый крупный объект — реконструкция системы теплоснабжения Тихвина, включающая строительство котельной мощностью 200 Гкал/ч, которая заменит существующий устаревший источник. Сейчас идет работа по применению концессионных соглашений для реализации программы, поскольку с 1 января 2015 года передача во владение и пользование объектов теплоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляются на основе концессионного механизма государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию