Иванишвили: Грузией из-за кулис не управляют

Тбилиси, 9 апреля 2015, 20:25 — REGNUM  «Как гражданин я возвышу голос, и у моего голоса будет сила»

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили опровергает слухи и предположения о том, что реально страной и правительством Грузии управляет из-за кулис он. Как заявил Иванишвили журналистам, правительством Грузии управляет глава правительства, нынешний премьер Ираклий Гарибашвили, и если тот и звонит ему за советами, то делает это очень редко.

«Я не управляю правительством из-за кулис. Им управляет глава правительства. Министры делают свое дело. Если и звонят мне, то очень редко, и когда просят советы, тогда я с ними разговариваю. Это происходит везде в мире. Никаких рычагов для того, чтобы управлять ими, у меня нет. В правительстве нет ни моих родственников, ни моих друзей», — заявил Иванишвили.

В то же время, по его словам, членам правительства Грузии очень хорошо известна его позиция и то, что он будет очень принципиальным, если кто-либо из правительства нарушит закон.

«Я пользуюсь большим доверием в обществе, и они (правительство) знают мою принципиальную позицию, что я от всех требую соблюдения закона. Как гражданин я возвышу голос, и мой голос будет иметь силу. Исходя из этого, они со мной считаются. А у тех, кто желает нарушить закон, агрессия в отношении ко мне потому, что я представляю для них угрозу», — пояснил бывший премьер.

Он также заявил, что может вернуться в политику, если возникнет такая необходимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.