Никола Мельников и Максим Мрвица выступят с совместным концертом в Москве

Москва, 9 апреля 2015, 17:48 — REGNUM  «29 апреля в ММДМ пересекутся творческие траектории двух пианистов — виртуозов и экспериментаторов»

29 апреля в Камерном зале ММДМ на совместном концерте выступят два пианиста — виртуозы и экспериментаторы: Никола Мельников (Россия) и MAKSIM (Максим Мрвица, Хорватия).

«Одаренные и образованные, владеющие всем языком и потенциалом классики, они готовы идти за ее границы. И именно они привлекают к классической музыке внимание тех, кто дышит современностью. 29 апреля в ММДМ пересекутся творческие траектории двух пианистов — виртуозов и экспериментаторов», — отмечают организаторы.

В ММДМ состоится первый концерт в России экстравагантного хорватского пианиста Максима Мрвицы, виртуозно исполняющего сложнейшие шедевры классики. Мрвица — адепт жанра classical crossover, обладатель множества международных наград, среди которых Премия Николая Рубинштейна и французская Pontoise Piano Competition. Максим Мрвица, выступающий под именем MAKSIM, выпустил 10 сольных альбомов, включая «золотые» альбомы на EMI и Universal Music, и постоянно находится в гастрольном движении. Его всегда ждут в Китае, Корее, Японии, Европе, США, Англии. В апреле Максим Мрвица впервые сыграет для российской аудитории, представив материал со своего нового альбома «Mezzo E Mezzo», чей выпуск приурочен к дате концерта. Один из хитов альбома — свежая трактовка Opus Magnum композитора Толибхона Шахиди, в исполнении Максима получившая название Ballet Moderne. Организаторы концерта получили известие, что на сценическую премьеру из Лондона приедет сам Шахиди.

Выпускник строгой Российской академии музыки имени Гнесиных Никола Мельников вызвал к себе интерес неординарным синтезом жанров и стилей. Он соединяет в своих концертах чистую классику и неоклассические работы. Одаренный молодой композитор Никола Мельников создавал музыку для хип-хоперы «Копы в огне», артхаус-фильмов, озвучивал поэтические джем-сессии и делал саунд-проекты для Louis Vuitton, Hugo Boss, RADO, Bacardi. К дате концерта Никола Мельников выпускает дебютный альбом «22»: лучшие работы, созданные композитором. Материал с альбома будет звучать на концерте, и многие вещи Никола исполнит для публики впервые.

«Первый совместный концерт двух пианистов-новаторов, премьера двух ярких альбомов — все говорит о том, что московских слушателей ждет уникальное событие. Диалог двух ярких дарований — самый точный ответ на вопрос о том, что сейчас происходит в мировой современной музыке», — отмечают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.