Автоомбудсмен не сможет облегчить автомобилистам жизнь: мнение

Нижний Новгород, 9 апреля 2015, 17:39 — REGNUM  Один человек не в состоянии справиться со всем существующим комплексом проблем

Введение должности уполномоченного по правам автомобилистов не сможет сделать жизнь автомобилистов легче, считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков. Как сообщили ИА REGNUM в региональном парламенте, об этом он заявил, комментируя прозвучавшее в Госдуме РФ предложение о введении должности автоомбудсмена.

По его мнению, с введением должности бизнес-омбудсмена вряд ли бизнесу реально стало легче. Так и проблемы автомобилистов не решатся, если о них президенту будет регулярно докладывать специальный уполномоченный.

На сегодня выстроить прозрачную практику организации парковочного пространства и эвакуации автомобилей ни местные власти, ни правоохранительные органы оказались не в состоянии. Тем более один человек, пусть и наделенный прямым доступом к президенту, окажется не в состоянии справиться со всем существующим комплексом проблем. Поэтому смысла плодить уполномоченных по различным правам попросту нет. Создание очередной, финансируемой из бюджета должности, точно не поможет, уверен депутат.

«Нельзя все решать в режиме ручного управления. Защитить права автомобилистов можно совершенствуя законодательство и наводя порядок в созданной системе принудительной эвакуации, привлекая к работе общественные организации, массовые автомобильные движения, юридические сообщества», — отметил Зуденков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутат Госдумы РФ Александр Агеев выступил с предложением учредить в России должность уполномоченного по правам автомобилистов при президенте РФ. Он долен будет представлять интересы автомобилистов в вопросах платной парковки и принудительной эвакуации.

По мнению Агеева, введение должности авто-омбудсмена стало актуальным после того, местные власти получили полномочия принимать самостоятельные решения по вопросам платной парковки и эвакуации.

Идею Агеева поддержал депутат Госдумы Ярослав Нилов, который считает, что институт уполномоченного по правам автомобилистов может быть распространен и на регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail