СМИ: госсубсидии для «Трансаэро» могут быть потрачены на ребрендинг

Москва, 9 Апреля 2015, 17:32 — REGNUM  Смена ливрей, полагают эксперты, может обойтись в $10 млн

Известная российская авиакомпания «Трансаэро» готовится к ребрендингу. По данным «Известий», смена ливрей на самолетах в разгар экономического кризиса обойдется перевозчику примерно в 10 млн долларов. Как известно, авиакомпания испытывала финансовые трудности и недавно получила кредит 9 миллиардов рублей, предоставленный под госгарантии. «Не исключено, — пишет газета, — что часть выделенных кредитных средств „Трансаэро“ потратит на ребрендинг».

Издание опубликовало информацию о том, что в скором времени лайнеры «Трансаэро» получат новые цветографические схемы раскраски, в просторечии называемые «ливреями». Первая ласточка ребрендинга — Boeing-737 с новым рисунком — в настоящее время находится в Сиэтле. Основным цветом лайнера стал белый, нижняя часть фюзеляжа и двигатели выкрашены в темно-синий, а на хвосте и кончиках крыльев нанесены красно-голубые полосы. «Трансаэро» пока грядущий ребрендинг не афиширует, хотя в своем твиттер-аккаунте и пообещала, что «придет время и мы все расскажем». Опрошенные газетой эксперты уже подсчитали, что расходы на покраску самолетов такого типа составляют обычно от нескольких десятков до 100 тысяч долларов. Поскольку авиапарк перевозчика на сегодняшний день насчитывает 103 лайнера, то только смена ливрей воздушных судов может потребовать от компании расходов порядка 10 млн долларов или свыше 500 млн рублей по текущему курсу.

«Известия» предполагают, что перевозчик намерен избавиться от своего прежнего логотипа, довольно похожего на использовавшуюся в 1975-2009 годах эмблему Air France. Этот ребрендинг станет первым за всю историю существования «Трансаэро» с момента ее основания в конце 1990 года. Аналитики рынка отмечают, что если планы авиакомпании по проведению ребрендинга действительно имеют место, то «Трансаэро» выбрала для этого не самое удачное время. Сегмент пассажирских авиаперевозок в настоящее время сжимается, а падение спроса на зарубежные поездки, как пишет «Коммерсантъ», составило уже 25%.

Между тем государство внимательно наблюдает за тем, как используют господдержку фирмы, ее получившие. Замминистра транспорта РФ Валерий Окулов предупредил, что правительство следит за действиями «Трансаэро» и не собирается бросать выделенные ей миллиарды на самотек. «Трансаэро» должно направлять регулярную отчетность о расходовании средств тех кредитных ресурсов, которые были получены авиакомпанией под государственные гарантии. Мы провели внутреннее совещание и определили, каким образом она будет предоставлять эти материалы в Минфин", — подчеркнул замминистра. Минфин даже разработал специальный формат, в соответствии с которым должна предоставляться информация о расходовании средств, а Минтранс готовит приказ о предоставлении такой отчетности. «Госгарантии были выданы на 9 миллиардов рублей и получены „Трансаэро“, и этот приказ как раз предусматривает порядок отчетности по использованию этих кредитных ресурсов», — сообщил Окулов, добавив, что перевозчик столкнется с рядом ограничений на использование кредитных средств, обеспеченных госгарантией. Их, например, нельзя будет использовать для выплаты бонусов топ-менеджерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса