Прокуратура: у поезда под Липецком не сработали автотормоза

Москва, 9 апреля 2015, 14:46 — REGNUM  Московская межрегиональная транспортная прокуратура обнародовала официальную версию причин аварии пассажирского поезда №15 «Волгоград — Москва», произошедшей утром 9 апреля на станции Грязи Воронежские ЮВЖД. Как говорится в сообщении прокуратуры, «установлено, что 09 апреля 2015 года примерно в 04 час 54 минуты на указанной станции, по прибытию поезда № 15 сообщением Волгоград — Москва, при производстве маневровых работ от состава поезда был отцеплен дизельный локомотив, который отъехал примерно на 300-400 метров. В связи с тем, что по неустановленным техническим причинам не сработали автотормоза, вагоны состава поезда самопроизвольно покатились по железнодорожным путям в сторону отцепленного локомотива и столкнулись с ним».

Как уже сообщалось ИА REGNUM, в результате столкновения за медицинской помощью обратились 26 человек. Из них 14 с легкими ушибами помощь оказали на месте, один мужчина был госпитализирован в Центральную районную больницу города Грязи.

Напомним, что, по словам железнодорожников, одной из причин ЧП могло стать прошедшее недавно сокращение рабочих на станции Грязи. Как утверждают пожелавшие остаться неизвестными железнодорожники, под сокращение попали в том числе и обслуживающие поезда бригады, из-за чего под колесами состава не оказалось тормозных башмаков.

Насколько эти утверждения соответствуют действительности — предстоит уточнить транспортной прокуратуре. Как говорится в сообщении, «в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям работников соответствующих структурных подразделений ОАО „РЖД“, отвечающих за исполнение требований безопасности движения на железнодорожном транспорте. По ее результатам при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail