Дело бывшего главного дорожника Воронежской области ушло в суд

Воронеж, 9 апреля 2015, 14:43 — REGNUM  Его супруга пытается отсудить у государства изъятые миллионы

Уголовное дело в отношении руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова направлено в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 апреля в Генеральной прокуратуре РФ.

Трубников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»).

Согласно версии следствия, чиновник брал откаты с подрядчиков за получение госзаказов. По материалам дела, он заключил с ОАО ЦДС «Дорога» государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Воронежской области в период с 2013 — 2015 г.г. Для исполнения условий контракта в качестве субподрядной организации было привлечено ОАО «Воронежавтодор». За обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействие в заключении с данным обществом последующих контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, Трубников неоднократно лично получал от коммерческого директора указанного предприятия денежные средства в размере около 5 % от перечисленных по контрактам. Общая сумма денежных средств, полученных Трубниковым, составляет более 3 млн рублей.

Трубников был задержан с поличным в мае 2013 года — при получении взятки в размере 1,4 млн рублей. При обыске следователи изъяли в доме Трубникова еще 140 млн рублей — деньги хранились в мешках и коробках.

Изначально Трубникову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), однако позже дело было переквалифицировано.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Воронежа.

Между тем, по данным газеты Коммерсантъ, супруга Александра Трубникова Надежда через суд пытается взыскать половину изъятых следователями денег. Она уже выиграла в первой инстанции иск к мужу о разделе имущества.

«Решение еще должно вступить в силу. Но даже тогда это не будет означать, что она на следующий день получит свои 70 млн руб. Следствие вряд ли захочет просто так отдать эти деньги, придется привлекать судебных приставов и, скорее всего, вновь идти в суд. Речь не идет о разводе, для реализации этого плана по Семейному кодексу РФ совершенно не обязательно разводиться», — цитирует издание собеседника, знакомого с ходом разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail