Киев: ОБСЕ «не может терпеть» и поддерживает введение миротворцев в Донбасс

Москва, 9 апреля 2015, 14:19 — REGNUM  И Порошенко заявил, что шансы отправки на Украину миротворческой миссии ООН существенно повысились

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили отвод всего тяжелого вооружения ВСУ на расстояния, предусмотренные Минскими соглашениями, заявил 9 апреля во время брифинга заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Александр Мотузяник, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем последнем отчете подтвердила, что ВСУ отвели все тяжелое вооружение на расстояния, предусмотренные Минскими соглашениями. В то же время „боевики“ систематично устраивают преграды для работы миссии. Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва требует прекратить давление и запугивание наблюдателей миссии ОБСЕ на востоке Украины, которые регулярно происходят со стороны „боевиков“», — заявил прессе Мотузяник. Далее он отметил, что Канерва считает — «угрозы и стрельбу в сторону миссии больше терпеть нельзя, и потому ОБСЕ поддерживает отправку миротворцев в Донбасс»".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что шансы отправки на Украину миротворческой миссии ООН существенно повысились. «Если раньше отношение к идее миротворцев было очень прохладным, то сегодня все понимают, что вопрос миротворцев является самым эффективным методом деэскалации конфликта. Подчеркиваю — не замораживания, а деэскалации… Есть два этапа. Этап первый — подготовка решения Совбеза ООН. Второй этап — это подготовка и участие миротворцев в проведении операции. Если первый этап — это вопрос недель, то второй — это месяцы», — отметил президент. Он также сообщил, что возможность введения в Донбасс миротворческого контингента будет обсуждаться с Россией на ближайших переговорах в «нормандском формате».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail