Белгородский пенсионер с бензином и гранатой пытался убить сотрудницу банка

Белгород, 9 апреля 2015, 13:25 — REGNUM  Мужчина при помощи бензина и гранаты пытался погасить кредитный долг — за это он проведет четыре года в тюрьме

Губкинский городской суд Белгородской области признал 60-летнего Виктора Положенцева виновным в покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью, общеопасным способом и в незаконном хранении боеприпасов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пенсионер попытался убить работницу банка и судебного пристава за то, что его банковскую карту заблокировали.

23 мая 2014 года житель города Губкин Виктор Положенцев узнал, что из-за долга по оплате кредита заблокирована его банковская карта. После беседы с банковской служащей он взял дома пластиковую бутылку с бензином, спички, боевую гранату Ф-1 и вернулся в банк. Бензин он вылил на стойку операционного зала и одежду сотрудницы, зажег спичку и бросил ее в сторону потерпевшей. За пытавшейся сбежать женщину он выбежал на улицу.

Остановить пенсионера хотел оказавшийся рядом судебный пристав. Положенцев попытался взорвать гранату, но взрыва не последовало — мужчину схватили подоспевшие на место происшествия граждане.

Суд приговорил подсудимого к четырем годам двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год. За причинение морального вреда он выплатит 40 тысяч рублей работнице банка, которую пытался поджечь. Оказалось, что Положенцев страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, и нуждается в наблюдении врача-психиатра, поэтому по месту отбытия наказания его будут лечить принудительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.