Экс-глава Латвии не исключила своего возвращения на пост президента

Рига, 9 апреля 2015, 13:18 — REGNUM  По словам Вике-Фрейберги, вернуться ее могут заставить лишь «очень серьезные обстоятельства»

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила журналу Ir, что вернуться на пост главы государства ее могут побудить лишь очень серьезные обстоятельства.

«Вопросов по поводу тяжелой работы нет, поскольку для меня до сих пор еще не наступило время заслуженного отдыха. Просто я эту работу уже делала и сейчас продолжаю на другом уровне защищать интересы Латвии», — отметила Вике-Фрейберга. «Это не та должность, которая была бы мне по душе. Мне, кажется, что для меня это пройденный этап. Но меня тревожит судьба Латвии», — сказала экс-президент.

Напомним, следующие президентские выборы пройдут в Сейме государства в мае 2015 года, парламентские партии определяются со своими кандидатами. «Сейчас идет игра в покер между партиями. Скажем так, я обсуждала этот вопрос с политиками и высказал свое мнение», — прокомментировала бывшая глава государства.

Как известно, бывшая гражданка Канады Вике-Фрейберга стояла во главе Латвии в течение двух сроков, с 1999 по 2007 годы. В период ее правления государство стало членом ЕС и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail