Сейм утвердил нового главу госбезопасности Литвы

Вильнюс, 9 апреля 2015, 13:15 — REGNUM  Фаворита президента Литвы Дарюса Яунишкиса депутаты поддержали практически единогласно

Сейм Литвы сегодня, 9 апреля, одобрил назначение 47-летнего офицера Дарюса Яунишкиса на пост начальника Департамента государственной безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Сейм уволил Гедиминаса Грину, проработавшего весь срок полномочий.

За то, чтобы Яунишкис был назначен главой ДГБ, проголосовали 107 членов Сейма, только Наглис Путейкис воздержался. «Такое доверие обязывает к большой работе. Я очень надеюсь, что не разочарую ваши ожидания. Я точно будут работать на благо литовского государства, как я делал все это время до сих пор. Я точно буду стараться быть честным до конца», — сказал Яунишкис, принимая цветы из рук спикера Сейма Лореты Граужинене.

Сразу после того, как было одобрено назначение Яунишкиса, в Сейме заговорили представители Избирательной акции поляков Литвы и Союза русских Литвы. Парламентарий Ярослав Наркевич выразил надежду на то, что возглавляемый Яунишкисом ДГБ установит настоящие угрозы для Литвы, не приведет департамент к «охоте на ведьм» и обеспечит, чтобы в Литве, наконец, «кончилась люстрация», и все жители страны почувствовали, что могут говорить все, что думают, и чувствовать себя в безопасности.

Глава Союза русских Лариса Дмитриева добавила, что желает Яунишкису понять, что живущие в Литве русские не являются врагами государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.