Посол России: Вуянович хотел ехать в Москву, а потом передумал

Москва, 9 апреля 2015, 12:51 — REGNUM  Посол России в Черногории утверждает, что сначала Вуянович подтвердил своё присутствие на Параде победы 9 мая в Москве

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко прокомментировал местным СМИ отказ президента Черногории Филиппа Вуяновича ехать в Москву 9 мая на Парад Победы. По словам российского посла, сначала Вуянович, получив приглашение от президента России Владимира Путина, подтвердил, что приедет на празднование 70-летней годовщины победы над фашизмом в Москву.

Однако после заседания Координационного совета по празднованию Дня Победы Вуянович решил остаться в Подгорице в этот день.

Нестеренко отметил, что ему неизвестны случаи, когда после подтверждения главой государства на официальном бланке его решения меняли функционеры. «Я могу подтвердить, что мы получили от Вуяновича положительный ответ, а теперь Координационный совет, который он сам и возглавляет, вынес иное решение», — отметил посол.

Нестеренко заявил, что стоит задаться вопросом, как в такой ситуации можно строить двусторонние отношения, и усомнился в искренности заявлений черногорского руководства о том, что оно уважает совместную историю двух стран и совместную историю борьбы против фашизма народов обеих стран.

Посол России также задался вопросом о том, не является ли желание Черногории во всем следовать воле ЕС косвенной поддержкой ситуации на Украине и доказательством роста неонацистских настроений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.