Внутренние войска МВД получили 26 новейших командно-штабных машин

Москва, 9 апреля 2015, 11:29 — REGNUM  Преимущество — объединение сразу нескольких интегрированных систем связи

Внутренние войска МВД получили 26 командно-штабных машин (КШМ), предназначенных для создания полевых узлов связи новейшего пятого поколения. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

Машины поступят в подразделения, базирующиеся в отдаленных и приграничных городах страны: Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Благовещенске, Иркутске, Владикавказе и других". Готовится контракт на новую поставку КШМ и аппаратных связи в 2015 и 2016 годах.

Основное преимущество КШМ этой модели — в объединении сразу нескольких интегрированных систем связи, работающих в едином пространстве. В машины устанавливаются средства связи пятого поколения собственного производства ОПК, которые сопряжены с применяемой МВД аппаратурой, в том числе авиационного диапазона.

Конструкция также предусматривает комплектацию солнечными батареями и системой видеонаблюдения.. Машина рассчитана на экипаж из пяти человек и может работать на стоянке и в движении. Полное развертывание для работы на все типы антенн составляет не более 40 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.