В Госдуме меняются главы двух комитетов

Москва, 9 апреля 2015, 10:52 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин не стал «забегать вперед» в вопросах смены глав комитетов Госдумы — по экономической политике и энергетике, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля. «Я не хотел бы забегать вперед, все-таки сначала решение должны принять фракции», — сказал Нарышкин.

Речь идет о том, что комитет Госдумы по экономической политике может возглавить Анатолий Аксаков или Михаил Емельянов («Справедливая Россия») — сейчас комитет возглавляет Игорь Руденский («Единая Россия»).

В комитете по энергетике также может поменяться председатель — если сейчас его возглавляет Иван Грачев («Справедливая Россия»), то сейчас на этот пост претендуют Валерий Язев и Юрий Липатов («Единая Россия»), кстати сказать, они возглавляли этот комитет в предыдущих созывах Госдумы.

Отметим, что изменения могут быть связаны с выходом депутата Оксаны Дмитриевой из руководства «Справедливой Росси», а Иван Грачев является ее супругом. Ранее Дмитриева заявила о создании новой партии, Грачев не исключил, что в следующий созыв нижней палаты парламента будет избираться от другой партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.