Мэрия Москвы отказала оппозиции в акции в центре города

Москва, 9 апреля 2015, 10:49 — REGNUM  Единственное место, где марш и шествие возможны — северо-запад столицы

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров подтвердил, что участок от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской» является единственным возможным местом, где возможно проведение акции оппозиции 19 апреля, сообщают «Вести».

По его словам, заявка на шествие и митинг должна быть согласована с властями города за три дня до акции, иначе ее проведение будет невозможно.

Оппозиция объявила, что не согласна с таким решением и в четверг, 9 апреля, будет подано письмо, в котором активисты намерены настаивать на проведении марша и митинга внутри Садового кольца.

Член бюро движения «Солидарность» журналист Александр Рыклин заявил, что не понимает причин, по которым им не могут предоставить место в центре города. Представители «РПР-ПАРНАС» заявили, что партия не будет принимать участия в этой акции, так как, по словам Ильи Яшина, ее масштаб вряд ли будет сопоставим с прошлыми мероприятиями оппозиции.

Ранее оппозиция подала заявку на марш и митинг с участием 30 тыс. человек по маршруту от Трубной площади до площади Революции или по бульварам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.