Импортозамещение — не панацея от роста цен: ростовский топ-менеджер

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2015, 07:19 — REGNUM  Гендиректор тепличного комплекса напомнил о подорожании энергоресурсов

«Нужны инвестиции в строительство новых производств, тепличных комплексов, в новое предприятие нужно вкладывать. Я не совсем согласен с утверждением, что при производстве собственной импортозамещающей продукции, цены упадут. Дешевле не будет, все только подорожает. И этого надо ожидать. Потому что вложения требуются, а дорожает сейчас все, в том числе, газ, свет и так далее», — такое мнение высказал генеральный директор тепличного комплекса ООО «АПК XXI век» Янис Галаниди, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля.

Валовый объем продаж компании в прошлом году составил 74 млн рублей. Жителей Ростова и области предприятие обеспечило 671 тонной огурцов, 354 тоннами томатов, а также салатом и зеленью. Тепличный комплекс входит в группу компаний «Агроком», совокупный валовый объем продаж которой в 2014 году составил 65,7 млрд рублей, что больше показателей 2013 года на 24%.

Напомним, что деятельность не всех товаропроизводителей Дона в направлении импортозамещения четко структурирована. «А какой продукции конкретно нам не хватает? Мяса? Молока? К примеру, перед селянами должна стоять четкая задача, например, нам нужно увеличить поголовье скота для получения достаточного количества молока и мясной продукции, надо высадить сады для богатого урожая фруктов», — приводил ранее пример генеральный директор ООО "Агрофирма «Целина» Виктор Бородаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.