Пожар на АПЛ «Орёл» не отразится на сроках ремонта подлодки

Москва, 9 апреля 2015, 03:07 — REGNUM  Сумма контракта на модернизацию атомной подводной лодки «Орел» после пожара останется прежней

Атомная подводная лодка «Орёл», стоящая на ремонте в Северодвинске, не получила существенных повреждений в результате пожара, поэтому продлевать сроки сдачи работ по её ремонту не планируется. Об этом сообщил официальный представитель центра судоремонта «Звёздочка» Евгений Гладышев.

По его словам, в ходе предварительного осмотра подлодки специалистами ничего экстраординарного, что могло бы существенно повлиять на её состояние, обнаружено не было. Минобороны уже проинформировано о том, что сроки и сумму контракта на модернизацию АПЛ «Орел» пересматривать не потребуется, сообщает «Российская газета».

Как передавало ИА REGNUM, 8 апреля на месте ЧП в Северодвинске начала работу межведомственная комиссия по выяснению причин пожара, в состав которой вошли представители Минпромторга, Минобороны, Объединённой судостроительной корпорации и Центра технологии судостроения. Экспертам ещё только предстоит точно оценить размер понесённого ущерба.

Тем временем, архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в ходе проверки обстоятельств пожара на подлодке «Орёл» уже выявила признаки преступления должностных лиц, проводивших ремонтные работы. По предварительным данным, возгорание на атомной подлодке произошло из-за нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

Напомним, 7 апреля на атомной подложке «Орёл» в Северодвинске произошёл пожар. Лодка находилась на верфи судоремонтного завода «Звёздочка». Загорелось резиновое шумоизоляционное покрытие. Специалисты предприятия частично затопили сухой док, чтобы вода залилась в пространство между двумя корпусами. При этом, как сообщалось, основной каркас был герметично задраен и внутреннее оборудование не пострадало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail