Депутат об отчёте губернатора Петербурга: Мало конкретных фактов

Санкт-Петербург, 8 апреля 2015, 18:55 — REGNUM  Процедура была чисто формальной: ответить за полтора часа доклада и дискуссии на все вопросы парламентариев невозможно

Ежегодное выступление губернатора Санкт-Петербурга перед парламентом мегаполиса прозвучало не как отчёт, а как заявление о намерениях. Такую оценку речи Георгия Полтавченко дал бывший член фракции «Справедливая Россия» Сергей Трохманенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, сотрудники аппарата депутата.

По мнению парламентария, в отчёте было слишком мало конкретных фактов, мер и механизмов достижения поставленных целей. «Без ответов остался ряд вопросов, например, расселение коммунальных квартир, строительство Большого Смоленского моста через Неву, на которое в бюджете на 2015 год не предусмотрены средства», — заявил депутат.

Сергей Трохманенко также не услышал ни одного примера действий по замене в промышленном производстве импортной продукции отечественными аналогами.

Независимый депутат Максим Резник согласен с тем, что процедура отчёта была чисто формальной. Ответить за полтора часа доклада и дискуссии на все вопросы депутатов невозможно. Резник предложил проводить больше встреч фракций с представителями комитетов — тогда и вопросов к губернатору было бы меньше.

Напомним, что сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с отчётом о деятельности правительства мегаполиса в 2014 году перед депутатами Законодательного собрания города в Мариинском дворце.

Градоначальник, в частности, заявил, что убеждён в возможности форсированного развития экономики мегаполиса. Он напомнил, что машинное оборудование выросло на 10 процентов, заработала площадка «Климов», открылся ряд фармацевтических кластеров. Уверенно чувствует себя оборонный комплекс.

Полтавченко подчеркнул, что городу нужно модернизировать производственные фонды. Он также отметил, что в обрабатывающей промышленности введено более 60 мощностей. Инвестиции в основной капитал за 2014 год составили более 500 млрд рублей. Объём строительства производственных площадей увеличился более чем на 30 процентов, по подсчётам независимых экспертов.

Подводя итоги работы правительства в экономической сфере, губернатор подчеркнул, что у Петербурга есть возможность «рвануть» сильнее всех в России через два-три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.