Литва запретила на своей территории все программы канала «РТР-Планета»

Москва, 8 апреля 2015, 17:47 — REGNUM  Запрет показа «РТР-Планета» продлится три месяца

Комиссия литовского радио и телевидения сегодня, 8 апреля, запретила трансляцию в Литве программ канала «РТР-Планета», который ретранслирует в Литве передачи канала «Россия», сообщили ИА REGNUM в комиссии. Таким образом Литва стала единственным государством в Евросоюзе, запретившим канал, который зарегистрирован и лицензирован в ЕС.

«Наша ситуация такова, что мы первые в ЕС санкционировали ретрансляцию отдельных программ в Литве, потом несколько раз еще других программ. Если Комиссия утвердит, впервые может быть остановлена вся программа», — говорит глава комиссии Эдмундас Вайтекунас. Он подчеркнул, что целью Комиссии не является закрытие одной программы за другой. «Цель — добиться, чтобы не распространялась информация, которая запрещена законом. Если при помощи различных мер добиться этого не удается, конечно, приходится принимать какие-то санкции», — сказал он.

Поводом закрытия стала передача «Вечер с Владимиром Соловьевым», посвященная событиям на Украине. В Литве принято единственное мнение, что на Украине ведется агрессия России, а не гражданская война. В свою очередь все ополченцы именуются не иначе, как террористы и солдаты российской регулярной армии. За высказывания любого другого мнения грозят санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.