Депутаты городской думы Екатеринбурга не пойдут «под сокращение»

Екатеринбург, 8 апреля 2015, 16:31 — REGNUM  Штатное расписание должностей на освобождённой основе останется прежним

Предложение депутата Екатеринбургской гордумы Вячеслава Вегнера, внесённое в повестку заседания комиссии по местному самоуправлению городской думы Екатеринбурга, о сокращении штатных должностей на освобождённой основе в целях экономии бюджетных средств не было поддержано, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Принятие инициативы стало невозможным после того, как был нарушен кворум. Заседание покинули два депутата, Игорь Володин и Константин Киселев, и принятие каких-либо решений стало невозможным.

Впрочем, как отмечает Константин Киселёв, и без их ухода решение не было бы принято. «Я разговаривал со многими депутатами после своего ухода и пришёл к выводу, что предложение всё равно не было бы принято».

Что касается Вегнера, то, по его словам, он сам недавно отработал на освобождённой основе, и таких разговоров даже не было. «Попытка прикрыться „заботой о бюджете“ и ослабить представительный орган города в момент кризиса в стране контрпродуктивна. Наоборот, для городского самоуправления важно усиление представительной власти. Лично я всегда старался решать вопросы институционально и стратегически, без популизма. Более того, депутатам пришлось бы делать выбор (по сокращению штата на освобождённой основе), перед которым их поставили провокационно. Именно поэтому я покинул заседание, чтобы не доводить коллег до раскола», — пояснил Константин Киселёв.

Отметим, что ранее с инициативой сократить зарплаты на 10% выступал другой депутат гордумы Олег Хабибулин. Но тогда народные избранники отказались даже ставить в повестку дня его инициативу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, инициативы снизить зарплаты парламентариям звучали и в стенах Законодательного собрания Свердловской области. Депутаты фракции «Единая Россия», обсуждая этот вопрос на заседании, разошлись во мнениях. Предварительно было решено, что все вопросы, связанные с сокращением зарплаты, будут обсуждаться в отношении нового созыва областного парламента, который состоится в декабре 2016 года. Также решено, что текущие вопросы по экономии бюджета будут решаться через оптимизацию комиссий и комитетов, через их объединение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.