Суд разрешил будить заключённых Гимном России

Екатеринбург, 8 апреля 2015, 15:33 — REGNUM  Осуждённый на 25 лет экс-владелец сети автосалонов не смог доказать нарушения своих прав

Права Равиля Хакимова, бывшего главы сети автосалонов ДДТ нарушены не были, а в исправительной колонии №5 гимн России будет звучать в установленное администрацией учреждения время. Свердловский областной суд отменил решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, который запретил исполнение гимна в колонии, сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Напомним, что суд Железнодорожного района удовлетворил иск заключённого ИК-5 Равиля Хакимова и признал незаконным проигрывание гимна России во время подъёма и отбоя в колонии. Заключённый считал, что таким образом нарушаются его права на прослушивание гимна стоя и в одежде, и полагал, что неправильно слушать его раздетым.

Однако администрация колонии подала апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. Сегодня, рассмотрев все материалы дела, суд постановил отменить предыдущее решение. Мотивированное определение суда будет опубликовано позже на информационном сайте суда.

Напомним, что Равиль Хакимов осуждён за тяжкие преступления: убийства, покушение на убийство, поджоги автосалонов, автомобилей и жилищ конкурентов. Он отбывает 25-летний срок.

В ИК-5 Хакимов считается злостным нарушителем порядка и регулярно попадает в ШИЗО, где ему и приходится слушать гимн в 5 утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail