Формируется второй блок моногородов для оказания финпомощи

Москва, 8 апреля 2015, 15:27 — REGNUM  Глава МЭР Алексей Улюкаев надеется, что процедура рассмотрения заявок регионов на помощь моногородам будет максимально прозрачной для общественности, передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля. Отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ, Улюкаев сообщил, что семь моногородов получат средства из Фонда поддержки моногородов.

«Предполагается авансирование 30% от объемов заявленных средств, и это прописано в соглашении. В числе этих регионов — Карелия, Архангельская область, Чувашия, Хабаровский край, Свердловская область, Кемеровская область», — перечислил министр.

Улюкаев заверил, что «это первый блок моногородов-получателей поддержки, они отобраны и в соответствии с критериями оценки рисков, которые несут эти градообразующие предприятия, и, с точки зрения готовности субъектов федерации и местного бизнеса, которые готовят соответствующие инфраструктурные проекты, и с точки зрения того, что по ним имеются поручения президента и председателя правительства».

По его словам, сейчас идет отбор следующих городов в соответствии с прописанными постановлением правительства РФ критериями, по имеющейся методике оцениваются заявки, которые они предоставляют с конкретными работами, объектами, которые предполагают профинансировать с учетом софинансирования из фонда.

«В 2015 году в бюджете на моногорода предусмотрено 5 млрд рублей», — напомнил Улюкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.