Опасный обед — в гимназии Екатеринбурга второклассник проглотил стекло

Екатеринбург, 8 апреля 2015, 14:40 — REGNUM  Врачи не нашли оснований для госпитализации ребёнка

Ученик второго класса гимназии №155 города Екатеринбурга, проглотивший, по словам родителей, кусочек стекла во время школьного обеда, чувствует себя хорошо и присутствует на школьных занятиях, об этом 8 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM, секретарь директора гимназии Татьяна Ермакова.

Вчера, 7 апреля, в детскую больницу №9 в сопровождении обоих родителей был доставлен мальчик, предположительно проглотивший осколок стекла во время школьного обеда. Первичный осмотр, проведённый врачом отоларингологом и хирургом наличие опасных повреждений в ротовой полости, гортани и пищеводе, не подтвердил. Оснований для госпитализации не было. Специалисты рекомендовали следить за динамикой состояния ребёнка в домашних условиях, в случае ухудшения самочувствия немедленно вызывать неотложную помощь, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения города Екатеринбурга.

«Руководство гимназии о произошедшем инциденте поставило в известность органы прокуратуры и управление образования города Екатеринбурга. По факту случившегося в школе предстоит внутренняя проверка, проверка вышестоящих инстанций и контролирующих органов. В нашей гимназии — это единичный случай. До этого претензий и нареканий к качеству питания со стороны родителей не было», — пояснила в телефонном разговоре с корреспондентом Татьяна Ермакова.

Отметим, что сегодня состоялось выездное заседание профильной комиссии депутатов городской думы. Народные избранники запланировали нанести визит в школы №91, №131 и №177 для ознакомления с организацией питания в учреждениях, отметили в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.