Усть-Лабинский район Кубани возглавит бывший красноярский министр

Краснодар, 8 апреля 2015, 13:29 — REGNUM  С начала года — это пятый район, где сменился глава администрации

В Краснодарском крае произошла пятая с начала 2015 года смена руководства районной администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 8 апреля, на этот раз новый глава назначен в Усть-Лабинском районе.

Исполнять обязанности главы муниципалитета будет Сергей Батурин, ранее занимавший должность министра по делам севера и поддержке коренных малочисленных народов правительства Красноярского края. Сегодня новый руководитель был представлен на сессии районного совета.

Его предшественник пошёл на повышение. Анатолий Вороновский, который руководил районом с октября 2009 года и зарекомендовал себя как эффективный управленец, сменит вид деятельности и перейдет на работу в администрацию Краснодарского края.

Справка: Сергей Батурин родился в 1969 году. Окончил Орловское высшее военное командное училище связи имени Калинина, а также Санкт-Петербургский институт управления и экономики. Служил в пограничных войсках. С 2003 по 2006 год — депутат думы Таймырского автономного округа, с 2006 по 2013 — глава Таймырского муниципального района, с 2013 по 2014 — министр по делам севера и поддержке коренных малочисленных народов правительства Красноярского края.

Напомним, 5 марта текущего года губернатор Кубани принял отставку главы Темрюкского района. Временно исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен Сергей Робилко, который до этого назначения занимал пост руководителя Щербиновского района. Прежний глава муниципалитета Иван Василевский написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое губернатор принял днем ранее. Исполнять обязанности главы Щербиновского района будет бывший первый заместитель главы муниципалитета Сергей Цирульник.

3 марта досрочно покинул свой пост глава Павловского района Алексей Мельников, проработав в этой должности почти 9 лет. На его место был назначен Владимир Трифонов, который был главой Архангельского сельского поселения Тихорецкого района. По словам экспертов, в последнее время Мельников работал недостаточно хорошо. В районе ухудшилась социально-экономическая ситуация, вырос уровень безработицы, который в настоящее время превышает среднекраевой показатель, снизились объемы строительства. Рейтинг главы ухудшался на протяжение последних трех лет и опустился до 31%.

В конце января 2015 года в отставку ушел глава Успенского района Игорь Акулинин. Руководить муниципалитетом был назначен бывший мэр Тихорецка Геннадий Бахилин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о вероятности собственной отставки глава администрации Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский заявлял еще в феврале. Как пояснил сам руководитель района, уже несколько лет он болен диабетом, а недавно пройденный курс лечения не дал особого эффекта. При этом глава района не намерен бросать инициированные им социально-значимые проекты, а планирует завершить их.

Читайте развитие сюжета: Глава Усть-Лабинского района Кубани захотел в отставку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail