Прокуратура выявила признаки преступления при проверке пожара на АПЛ «Орёл»

Москва, 8 апреля 2015, 11:59 — REGNUM  Материалы проверки направлены в Следственный комитет

Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в ходе проверки обстоятельств пожара на атомной подводной лодке «Орёл» выявила признаки преступления должностных лиц, проводивших ремонтные работы, пишет «Коммерсантъ».

По словам и.о. прокурора Антона Лобанова, материалы проверки направлены в следственные органы для принятия по ним решения. Напомним, ранее СК РФ по по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по факту пожара возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

В настоящий момент пожар на атомной подводной лодке «Орёл» в Северодвинске потушен, все очаги возгорания и задымления полностью ликвидированы. Пострадавших нет.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля около 14:00 мск в сухом доке судоремонтного завода «Звёздочка» в ходе проведения сварочных работ загорелась АПЛ «Орёл». Огонь перекинулся на балластную цистерну, из-за чего площадь возгорания значительно увеличилась. Угрозы атомному реактору подводного судна не было, а ракетное вооружение на время проведения плановых работ с подлодки было снято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.