В Госдуме хотят проверить Роспечать из-за «ядовитого» «Дождя»

Москва, 8 апреля 2015, 10:14 — REGNUM  В ЛДПР недовольны повышенным финансированием «ядовитого» «Дождя»

Фракция ЛДПР в Государственной думе РФ настаивает на проведении проверки в отношении действий замглавы Роспечати Владимира Григорьева в связи с финансированием оппозиционного телеканала «Дождь», передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля. Первый замглавы фракции Алексей Диденко возмутился тем, что Роспечать «подкармливала» оппозиционные СМИ, в частности «Дождь».

«На „Литературную газету“ дали 1,5 млн рублей — в 20 раз меньше, чем телеканалу „Дождь“. На фоне Года литературы это выглядит особо цинично», — отметил парламентарий.

«ЛДПР будет требовать продолжения расследования, инициировать всевозможные проверки по линии Счетной палаты и, конечно же, (намерена) попросить правоохранительные органы провести проверку действий Владимир Григорьева, дать правовую оценку действиям Григорьева — что это за чиновник и чем он руководствовался, отдавая такие огромные средства на финансирование такого ядовитого и явно русофобского канала», — сообщил Диденко.

Ранее Роспечать опровергла информацию газеты «Известия» о том, что ведомство профинансировало телеканал «Дождь» на 30 млн рублей с 2010 по 2014 г. Сумма завышена в два раза, сообщили в Роспечати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.