В Пентагоне признали, что ВВС России летают в соответствии с нормами

Москва, 8 апреля 2015, 03:10 — REGNUM  Совершая полёты дальней авиации, Россия показывает, что является мировой державой, и Соединённые Штаты делают то же самое, заявил командующий войсками Северного командования ВС США

США внимательно наблюдают за полётами самолётов ВВС России и считают, что они выполняются профессионально и в строгом соответствии с международными нормами. Об этом заявил командующий войсками Северного командования Вооружённых сил США адмирал Уильям Гортни на брифинге в Пентагоне 7 апреля, передаёт Defense News.

«Мы очень внимательно наблюдаем за тем, что они делают. Они придерживаются международных стандартов, которые распространяются на все самолёты, находящиеся там (на нейтральной территории — ИА REGNUM). Все осуществляют полёты в профессиональной манере, как с их стороны, так и с нашей, поскольку мы наблюдаем за ними очень близко», — сказал адмирал.

Он также высказал мнение, что полёты российской дальней авиации являются «сигналами» для США. «Они обмениваются посланиями с нами. Совершая полёты, они показывают, что Россия является мировой державой, и США делают то же самое», — сказал Гортни.

Как сообщало ИА REGNUM, страны НАТО за последние месяцы неоднократно сообщали о вылетах по тревоге истребителей НАТО в связи с появлением российских самолётов, в частности, над Балтийским морем. В ноябре прошлого года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о перехвате около 400 российских военных самолётов вблизи воздушных границ стран альянса за 2014 год.

Минобороны России в свою очередь уже неоднократно заявляло, что полёты российской военной авиации над нейтральными территориями совершаются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушений границ других государств. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал сообщения о вылетах натовской авиации на перехват российских самолётов «вбросами», которые призваны отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с западными границами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.