Pegas Touristik не смог договориться с крымскими отелями и базами отдыха

Симферополь, 7 апреля 2015, 22:46 — REGNUM  В крымском правительстве раскритиковали работу крымского Министерства курортов и туризма из-за провала переговоров с крупнейшим туроператором, а директоров государственных баз отдыха и отелей обвинили в саботаже

Министерство курортов и туризма Республики Крым обвинили в провале работы по подготовке соглашения с одним из крупнейших туроператоров России — компанией Pegas Touristik. Туроператор собирался отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю, но не смог подписать договоры с крымскими государственными гостиницами и базами отдыха на размещение туристов. Об этом в ходе совещания по вопросам развития массового туризма сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, сообщили в Управлении информационной политики Мининформ Крыма.

«На туристическом рынке Крыма появился один из самых больших туроператоров на материке — это „Пегас-Тревел“. После нашей предварительной договоренности „Пегас-Тревел“ готов был поднять 10 самолетов в неделю. Для этого им необходимо было заключить договоры с директорами коллективных средств размещения на 1,5 тыс. человек в совокупности», — сообщил Бальбек.

По информации вице-премьера, представители компании должны были встретиться в Крыму вначале с министерством курортов и местными туроператорами, а затем с «представителями объектов размещения». Отвечала за подготовку встречи лично профильный министр Елена Юрченко. На встречу с туроператором пришли представители около 30 предприятий вместо 120 заявленных в программе мероприятия. В результате Pegas Touristik смог предварительно договориться только о 150 номерах вместо 1500, как планировал. Это в 10 раз меньше необходимого для обеспечения заявленного количества чартеров.

«Итоги, с которыми наши партнеры уехали из республики, просто-напросто неприемлемы. Это демонстрирует, что министерство, и в частности, министр курортов, вопреки моему поручению отработать этот вопрос, качественно сделать этого не смогли, провалили его!» — возмутился Руслан Бальбек.

При этом Pegas Touristik никаких претензий к работе крымских чиновников не имеет. Генеральный директор туроператора Анна Подгорная сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что работа с министерством курортов и туризма Крыма идёт нормально: «Действительно, пока недостаточно объектов размещения: нет того количества и того качества, которое бы нам хотелось для формирования пакетных туров. Но это не значит, что мы не будем работать — мы готовы оперировать тем, что есть, это только начало работы. Компания анонсировала свои планы, отельеры нас выслушали, со стороны администрации и министерства туризма мы получаем реальную помощь».

Тем не менее работу с потенциальным партнером перепоручили советнику главы Республики Крым Сергею Стрельбицкому, по информации которого за неделю удалось определить более 32 тыс. незабронированных койко-мест и 9 тыс. свободных номеров.

«Если номерной фонд будет, то на 10 самолетах туроператор не остановится, он готов довести количество самолетов в Крым до 20-30», — сообщил вице-премьеру Сергей Стрельбицкий.

Руслан Бальбек поручил руководителям коллективных средств размещения, находящихся в государственной собственности, предоставить планы своей загрузки на сезон до 1 мая и рассказал, почему директора саботируют попытки загрузить объекты размещения туристами на 100% и, в том числе, проигнорировали встречу с Pegas Touristik.

«Беда в том, что руководители государственных коллективных средств размещения не заинтересованы в максимальной загрузке подведомственных предприятий. Потому что все 23 года свободный номерной фонд давал возможность лично обогащаться директорам предприятий, не заботясь о республиканском бюджете, не заботясь о крымчанах. Поэтому глава Республики дал поручение, что до 1 мая все руководители должны предоставить планы заполнения подведомственных коллективных средств размещения, причем с максимальной загрузкой. Те, кто не сможет предложить решение, обеспечивающее максимальную загрузку, будут уходить и применять свои навыки в других местах», — заявил вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце марта министерство курортов и туризма Крыма заявляло, что в 450 крымских объектах размещения туристов на лето забронировано от 60 до 100% мест. Российские туроператоры активно подписывают с крымскими гостиницами и санаториями договора о намерениях, рассказывала тогда журналистам профильный министр Елена Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»