Украина угрожает странам, делегации которых отправятся в Москву на 9 мая

Москва, 7 апреля 2015, 19:45 — REGNUM  Участие в Дне Победы будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором

Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в честь Дня Победы «в условиях российской агрессии против Украины» не будет и не может быть, заявил сегодня, 7 апреля, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Кроме того, дипломат заявил, что МИД Украины внимательно «отслеживает информацию» о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве. «С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира… Такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами», — подчеркнул Перебийнис.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинские СМИ распространили информацию, что президент Украины Петр Порошенко в принципе не получал приглашение посетить парад в Москве 9 мая. «В информационно-справочной базе данных входной или исходящей служебной корреспонденции администрации президента не зарегистрировано обращение к президенту Петру Порошенко принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, проведение которых планируется в Москве в мае этого года», — говорится в комментарии администрации президента от 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.