Результаты голосования Космических войск "Единая Россия" -до 55 %, ЛДПР - 12%, "Родина" - 8%, "Яблоко" и СПС - меньше 1%

Москва, 8 декабря 2003, 15:20 — REGNUM  Активное участие в выборах депутатов Государственной Думы 4-го созыва приняли военнослужащие Космических войск от Камчатки на востоке страны до Барановичей в Республике Беларусь. Ни на одном избирательном участке, где голосовали военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал не было зафиксировано нарушений законодательства, не было и протестов наблюдателей.

Как сообшили ИА REGNUM в пресс-службе Космических войск, более 77 тысяч человек, а это примерно 97 % от общего числа КВ, приняли участие в выборах. Подавляющее большинство военнослужащих Космических войск - 93 % отдали свои голоса за политическую партию "Единая Россия". В целом же на избирательных участках, где голосовали военнослужащие КВ, с большим отрывом победила партия "Единая Россия" - от 40 до 55 %, второе место по войскам - 12 % - заняла ЛДПР, третье, около 8 % избирательный блок "Родина". Наименьшее число голосов, менее 1 %, набрали партии "Яблоко" и СПС.

На 15 закрытых избирательных участках (11 на космодроме Плесецк, по одному в Габале, Нуреке, Барановичах и Балхаше) за партию "Единая Россия" проголосовали от 59 до 80 % избирателей. В ЗАТО Байконур, Свободный эта цифра составила от 47 до 50 %, вузы Космических войск лидирующей партии отдали от 40 до 69 %. За кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам Космические войска проголосовали следующим образом: за В.М.Заварзина (Камчатский округ) - 41,5 %; за Н.Д.Ковалева (Балхаш - 50,16 %, Байконур - 40 %, Кубинка - 72 %), за А.Д.Лаврищева (Серпуховский округ) - 40 %; за В.А.Мальчихина (Котласский округ) - 87 %. За Б.В.Громова в частях Космических войск, дислоцированных в Подмосковье, отдано от 85 до 90 % голосов.

"За 22 часа голосования на избирательных участках, как закрытых, так и тех, где активное участие принимали военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал Космических войск, нарушений правопорядка и воинской дисциплины допущено не было", - отметил заместитель командующего Космическими войсками по воспитательной работе генерал-лейтенант Иван Хоменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail