Путин — Груздеву: вопрос о налоговых каникулах для ИП надо проработать

Москва, 7 апреля 2015, 18:52 — REGNUM  Доклад губернатора Тульской области рассмотрели на заседании Госсовета

Вопрос о введении налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей нуждается в проработке. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, заявил президент Владимир Путин 7 апреля на заседании Государственного совета, на котором рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства.

С докладом на Госсовете выступил тульский губернатор Владимир Груздев, который, в частности, предложил максимально сократить издержки для нового бизнеса, особенно в части налогов. «Владимир Владимирович, Вы уже упомянули в своём выступлении, действительно, с нового года поддержка предпринимателей, которые начали своё дело в форме ИП, начала работать — так называемые „каникулы“. Мы предлагаем распространить эту практику на вновь создаваемые юридические лица и предоставлять льготу на два года один раз в жизни каждому гражданину, который регистрирует подобное предприятие», — отметил Груздев. Президент возразил главе Тульской области, что таких граждан в России сегодня 145 млн, а потому «надо это проработать, понимаете, потому что это же не потому, что у нас любят жульничать. Нет, дело совершенно не в этом. Но если закон даёт такую возможность, то почему же ею не воспользоваться?»

В своем докладе Владимир Груздев также сообщил, что сегодня в России работает более пяти миллионов малых и средних предприятий, на них занят каждый четвёртый работник в стране, однако доля таких компаний в российском валовом национальном продукте составляет только 21%. Среди задач, которые необходимо решить, тульский губернатор назвал увеличение доли малого и среднего бизнеса вдвое — до 45-50% национального продукта России, при этом занятость в данном сегменте должна быть увеличена до 35-40 миллионов человек.

Груздев отметил, что при подготовке доклада было получено около 350 проблемных вопросов, которые волнуют предпринимателей, по итогам работы были сформированы предложения, которые вошли в доклад.

«Прежде всего — бизнес надо поддерживать на всех этапах его развития, а именно: упрощать процедуры на этапе открытия бизнеса, содействовать выводу продукции на рынок, в том числе и экспорт, минимизировать налоги на этапе роста, повышать квалификацию самого предпринимателя, выдавать субсидии, гранты и, самое важное, кредиты по доступным ставкам. Кроме этого, вовлекать в бизнес необходимо с детства. Нужны образовательные программы, которые обратят внимание детей на профессию предпринимателя, и отдельный упор — на поддержку молодёжного предпринимательства», — отметил Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail